Приветствуем Вас Гость |
Меню сайта
Мы ВКонтакте
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Захоронение останков погибших воинов
00:54
Захоронение останков погибших воинов

Казаки ХКО «Ярославское», входящих в РКО «Юго-Восток» МОКО ВКО «ЦКВ», кадеты Казачьих имени Атамана М.И.Платова Кадетских Классов школы 2121, кадеты  Щелковского сводно-казачьего Цесаревича Алексея кадетского отряда и казаки 1 Отбельной Московской Казачьей Бригады под руководством руководителя кадетских классов Стульнева И.В., офицеров-воспитателей Гринкевича В.Н., Бокаушина О.Г. приняли участие  в торжественном митинге по случаю закрытия «Вахты памяти — 2015» на мемориальном комплексе воинской славы в Кузовлево, который состоялся 31 октября. В этот день захоронили  останки 105 воинов, погибших в сражении за Москву во время Великой Отечественной войны, имена пятерых из них  были установлены поисковиками.

На мероприятие были приглашены делегации всех соседних муниципальных образований г. Москвы и г. Подольск. Среди почетных гостей  -  родственники погибших воинов, имена которых установлены. Также приехали  родные ранее перезахороненных на мемориале воинов. Бойцы патриотических и поисковых отрядов в почетном строю отдали  дань памяти героям.  В памятном торжественном мероприятии приняли участие около 1500 человек, в том числе руководители и представители органов власти Подольска.

 После торжественного митинга, захоронения и возложения венков собравшихся угостили солдатской кашей из полевой кухни, а приглашенным ветеранам налили фронтовые сто грамм.  Кадеты и казаки сделали памятные фотографии  в этом историческом месте, политом кровью наших солдат и в Отечественную войну 1912г., и в Гражданскую войну, и в Великую Отечественную войну.

Вблизи деревни Кузовлево Подольского района в 1941 году велись ожесточенные бои. Здесь, на Подольской земле, защищая Столицу от рвущихся немецко-фашистских орд погибло множество наших солдат. На полях Подмосковья, в 1941 году впервые в истории Великой Отечественной войны был нанесен сокрушительный удар по немецко-фашистским войскам. Шесть месяцев шло Великое сражение за Москву. Тысячи солдат и офицеров навечно остались лежать на Подольской земле. Данью уважения героизму русских воинов стал мемориал Славы двух отечественных войн у деревни Кузовлево Роговского сельского поселения Подольского района.  Начиная с 2001 года Казенное предприятие "Монумент" принимает непосредственное участие в перезахоронении останков советских воинов, погибших в годы ВОВ, найденных поисковыми отрядами Подольского района в ходе раскопок на местах прежних боевых действий во время ВОВ. С каждым годом улучшается сам вид Монумента Славы «Кузовлево».  В 20 братских захоронениях похоронено 1276 советских воинов, из них 211 установлены имена. Царствие Небесное всем павшим за Родину. Пусть земля им будет пухом.

 

 

Просмотров: 489 | Добавил: Атаман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Праздники России
Праздники России
ХКО "Ярославское" © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz