Приветствуем Вас Гость |
Меню сайта
Мы ВКонтакте
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 6 » «Учиться никогда не поздно»
09:59
«Учиться никогда не поздно»

«Учиться никогда не поздно»,  - считают казаки, а самосовершенствоваться и подавно! 1 декабря в здании Евразийского Открытого Института  казаки получили первые плоды ученого труда, к которому они шли более двух недель: удостоверения и сертификаты государственного образца курсов повышения квалификации представителей казачьих обществ города Москвы для несения государственной и иной службы российского казачества. С 12 по 28 ноября в Евразийском Открытом Институте проходило обучение представителей казачьих обществ города Москвы, МО и других областей. В обучении участвовали реестровые казаки,  в общей сложности 150 человек. 50 человек из числа руководителей казачьих обществ по программе «Государственное администрирование и управление в казачьих обществах» и 100 человек представителей казачьих организаций, которые принимают участие в жизни народной дружины: патрулируют улицы, охраняют правопорядок. Программа называлась «Организационно-правовые основы деятельности добровольных казачьих дружин».

Иван Анатольевич Ефремов, директор Центра «Корпоративного обучения и бизнес — образования» Евразийского Открытого Института рассказал, каким образом проходил процесс обучения:

«Первый блок был общим для всех программ: ознакомление с историей, культурой, традициями казачества, правовыми нормами, основой государственной службы казачества. Дальше проходила специальная подготовка в двух направлениях . Правовую подготовку в большей степени нужно было дать дружинникам, с целью ознакомить их, что они могут или не могут делать, когда можно применить силу. Дружинник может, по сути, делать замечания, наблюдать и вызывать сотрудников охраны правопорядка. Дружинники получили навыки самообороны, у нас был выезд в центр боевого самбо им.Харлампиева, он находится в МЭИ. Валерий Валентинович Волосных, ученик Харлампиева, один из президентов Федерации боевого самбо России, сам вел занятия. Был выезд в центр профессиональной подготовки МВД главного управления города Москвы. Также мы дали психологическую и конфликтологическую подготовку. Руководители казачьих обществ могли найти ответы на многие вопросы, которые их волнуют: экономические основы деятельности казачьих обществ, предпринимательская деятельность и т.д. Помощник атамана ЦКВ, Дмитрий Иванов, провел занятие по организации культурно-массовых мероприятий казачьими обществами, по возможности получения на них грантов, субсидий, денежных средств от государства по методике организации мероприятий. Оксана Викторовна Хлудова провела ознакомительное занятие по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию казачьей молодежи. Мы видим, что есть серьезный сдвиг. Нам было непросто с аудиторией, но мы смогли организовать все на достойном уровне и готовы теперь и 300 человек учить»

Юрий Юрьевич Ильященко-Магась, заместитель директора образовательного казачьего центра «Наследие», казачий полковник, считает, что очень важно сегодня развивать направление добровольных казачьих дружин:

«Чем больше будет подготовленных руководителей казачьих патрулей в городе, тем больше будет казачьих групп, которые будут блюсти правопорядок и безопасность по городу Москве. Сегодня 150 человек получили документы и если учесть, что это уже вторые курсы, в первые курсы 2 года назад было выпущено 68 человек из 106 присутствующих.  Второй шаг уже успешнее. Я, например, с 2012 года в составе дружины своего района. Основная масса приступила в 2014 году. В этом году мы расширяемся, станем еще больше и серьезнее. К сожалению, у нас мало полномочий. В советское время у дружинника было их больше. У казачьего патруля была возможность задерживать, препровождать в РОВД. Времена меняются, появляются новые нюансы».

Сергей Владимирович Шишкин, атаман РКО «Юго-Восток», казачий полковник, поздравил казаков с успешным завершением курсов, а также поблагодарил организаторов:

«Нашу страну могут консолидировать только казаки. Приходите на все наши занятия, мы вас ждем. Спасибо большое институту, Правительству Москвы, что выделяют средства на ваше обучение. Мы с вами не подведем, потому что мы нужны и нам нужна наша Россия».

От Хуторского Казачьего Общества "Ярославское" дипломы об окончании обучения получили Гринкевич В.Н., Иевлев В.В., Анищенко С.С. и Алексеев И.Г.

Просмотров: 411 | Добавил: Атаман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Праздники России
Праздники России
ХКО "Ярославское" © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz