Приветствуем Вас Гость |
Меню сайта
Мы ВКонтакте
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 29 » Пятилетие РКО "Юго-Восток"
10:46
Пятилетие РКО "Юго-Восток"


О деятельности РКО«Юго-Восток» и о планах по развитию  рассказал атаман Районного казачьего общества «Юго-Восток», казачий полковник, Шишкин Сергей Владимирович:

Районное казачье общество «Юго-Восток» было основано 24 мая 2010 года в день рождения Шолохова. Достижения, которые мы совершили за этот период  -  очень большие. У нас полторы тысячи казаков, которые написали лично заявление о службе, также сегодня мы несем государственную службу по охране общественного порядка, пожарную службу, у нас существует охотничье общество, 7 кадетских классов в разных школах ЮВАО, мы курируем Казачий кадетский корпус им.Шолохова, казачий молодежный отряд. Оценку нашей деятельности дает народ: мы пользуемся большим уважением на юго-востоке столицы и в Новороссии, где воюют наши добровольцы. Между РКО«Юго-Восток» и муниципальными властями существует большое взаимодействие, мы несем реестр, это подразумевает несение государственной службы, 27 казаков избраны в депутаты в ЮВАО. На будущее у нас большие планы: через наши охотничьи общества, казачье объединение охотников и рыболовов, строить казачьи станицы, где они будут заниматься земледелием, противопожарной службой, егерской службой»

Воспитание молодых казаков – один из ключевых моментов на сегодня, считает Оксана Викторовна Хлудова, войсковой старшина, заместитель атамана по взаимодействию с ВУЗами и кадетскому образованию, руководитель центра военно-патриотического воспитания «Казачий спас»:

«Военно-патриотический клуб «Юный казак» входящий в состав РКО«Юго-Восток» это работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, работа с детьми от 9 и до 18 лет. Каждый месяц мы детьми выезжаем на полевые выходы. У меня рюкзак дома не разбирается. Планы на лето такие: водный сплав совместно с клубом им.героя Саплина, город Муром, по реке Ока и Клязьма. Мы будем в составе команд нескольких казачьих корпусов. Далее, в июле, военно-полевые сборы под Подольском, дети будут жить в казачьем лагере. В августе пройдет фестиваль казачьей молодежи. Я родовая казачка с Дона, мои дети также активно занимаются возрождением казачества»

Какой же праздник без стола с угощениями? А казаки, как известно, славятся своим исконными блюдами и редкостным гостеприимством. Народными рецептами с нами поделилась подъесаул Центрального казачьего войска, солистка ансамбля «Казачий Дюк», Ольга Юрьевна Антипенко:

« Мы практикуем много казачьих блюд и готовим их на основе старинных казачьих рецептов, так как хотелось бы приблизиться к культуре из глубины веков. Сегодня мы приготовили казачий суп, очень простой! Состоит он из баранины, мы сварили ее в большом казане, снимали пену, чтобы бульон был прозрачный, варили на слабом огне, это проблематично, дрова нужно было подкладывать медленно. Затем больше куски картофеля положили в готовый бульон, посолили. Больше ничего не добавляется, кроме чеснока и зелени. Мы практикуем большое количество других казачьих блюд, например юшку, это суп с крупой (рис, чечевица или фасоль), и главное блюдо – казачий кулеш, готовится он из пшена. Мы много раз ездили в этнографические экспедиции, привозим оттуда рецепты».

За 5 лет Районное казачье общество «Юго-Восток» достигло многого, среди прочего, оно является первым объединением в Москве, внесенным в государственный реестр казачьих обществ РФ. Бывают, конечно, и трудности, без этого никуда, но, как сказал Сергей Владимирович Шишкин: «Чем нас больше «бьют», тем мы сильнее».

Просмотров: 539 | Добавил: Атаман | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Праздники России
Праздники России
ХКО "Ярославское" © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz