Приветствуем Вас Гость |
Меню сайта
Мы ВКонтакте
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 22 » Атаман МОКО ВКО ЦКВ Андрей Шустров: «Моя задача – объединить казаков, живущих в Москве»
17:56
Атаман МОКО ВКО ЦКВ Андрей Шустров: «Моя задача – объединить казаков, живущих в Москве»

- Андрей Евгеньевич, недавно вас избрали атаманом Московского окружного казачьего общества Центрального казачьего войска. Какие задачи перед вами поставили, чем новым будете заниматься в этой должности?

Атаман МОКО ВКО ЦКВ Андрей Шустров: «Моя задача – объединить казаков, живущих в Москве»- Атаман Москвы, как и другие, работает на благо казачества, в интересах своего хутора, своей станицы и своего войска. Моя главная задача на сегодняшний момент - объединить казаков, которые проживают в Москве. Есть некоторая доля разрозненности среди казаков МОКО ВКО ЦКВ. Преодолеть эту разрозненность именно между казаками Москвы и людьми из разных общественных организаций - Донского войска, Терского войска, Кубанского войска, Сибирского войска, которые проживают в Москве, очень важно. Их надо полностью объединить и сплотить - ведь все мы в итоге работаем и служим на благо нашей великой России.

- Начало учебного года, день города - на таких мероприятиях всегда большое скопление людей. В каких мероприятиях приняли участие казаки-дружинники?

- День Первого сентября объявлен Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом Днем Российского казачества. Это один из самых важных праздников для нас. Первого сентября в Донской монастырь привезли икону Донской божьей матери, это наша реликвия, покровительница казачества. В этот день на территории Донского монастыря собрались казаки пяти войск - Центрального, Терского, Кубанского, Сибирского, Волжского. Сводный отряд казаков этих войск осуществлял охрану общественного порядка во время визита Патриарха. Сюда, разумеется, вошли казаки-дружинники Москвы и Московской области. После этого специально подготовленные отряды вышли на охрану общественного порядка в Москве.

- Будет ли расширено количество парков, где будут дежурить по выходным казаки? Планируется ли расширить зону конного патрулирования?

- Да, до конца 2015 г. пешие патрули появятся в Измайловском парке и Покровском-Стрешневе, а конные и пешие патрули в ТиНАО. Сейчас конные патрули выходят в Кусково и парке Мневники.

Атаман МОКО ВКО ЦКВ Андрей Шустров: «Моя задача – объединить казаков, живущих в Москве»Конные патрули - довольно сложный формат. Коней надо переводить, а это стоит определенных денег, поэтому мы стараемся организовать конный патруль в тех парках, рядом с которыми находятся конюшни. К тому же казаки должны выходить на маршруты в сопровождении полиции, и здесь есть трудность - в полиции Москвы всего один конный полк, который сложно распределить по городу. Но наряду с проблемами есть и наши маленькие победы - с появлением конных патрулей количество правонарушений резко сократилось.

- А насколько в целом уменьшилось количество правонарушений с тех пор, как казаки стали участвовать в охране общественного порядка в парках?

- Точными цифрами владеют сотрудники МВД. На совещаниях мы слышим в свой адрес благодарности за то, что нарушений стало намного меньше. Что касается граждан, то они с восторгом относятся к патрулям, дошло до того, что останавливают, фотографируются, интервью берут. Можно сказать, что казаки стали неотъемлемой частью парков!

Атаман МОКО ВКО ЦКВ Андрей Шустров: «Моя задача – объединить казаков, живущих в Москве»Сейчас казаков-дружинников хотят поставить на постоянное патрулирование улиц, но этот, так называемый пилотный проект будет запущен с нового года. Заявки дают префектуры, просят, чтобы у них появился казачий патруль. Сейчас эти заявки подаются в МВД, и мы тоже их рассматриваем. Причем, в планах - патрулирование не только в выходные, но и в будние дни.

- Расскажите, растет ли в Москве популярность обучения в казачьих кадетских корпусах и казачьих классах московских школ? Как вы с ними взаимодействуете?

- В Москве есть кадетские классы и кадетские корпуса. Первый корпус находится на Юго-востоке Москвы, он носит название Московский кадетский корпус им. М.А. Шолохова. В некоторых школах есть кадетские классы, сейчас по специальному проекту мы готовим казаков - их всего около ста человек, - которые пройдут определенную подготовку по истории казачества, и после этого начнут читать курс лекций в нескольких московских школах.

Интервью подготовлено для информационного агентства «Москва».

 
 
Просмотров: 504 | Добавил: Атаман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Икона дня
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Праздники России
Праздники России
ХКО "Ярославское" © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz